들깨는 예로부터 사람 몸에 좋다고 하지요.
예날 드라마 (여로)에서 똑순이 아버지가 폐병이 걸려는데
들기름에 계란 하나 동동 띄워서 먹던 그 장면 생각 나시나요.
요즘~~~
미세먼지로 코로나로 면역력 강화해야 합니다.
가을철 농사지은 들깨 있으시면 이렇게 해서 두고 간식으로 드세요.
생 들깨 입니다.
흙임자 깨는 볶으시고 들깨는 깨끗이 씻어 말리식고.
설명 참고하시고 더 좋은 방법이 있으시면 부탁 드립니다.
출사지 현장에서 만나면 맛 보여 드릴께요.. ^^
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
들꿩과 야생화(꿩대신 닭) (0) | 2022.03.29 |
---|---|
홍머리오리 외 풍경. (0) | 2022.01.22 |
도시의 새, 까치에게 개구리는~~~. (0) | 2021.03.22 |
취미생활로 만난 인연.... (0) | 2020.07.26 |
새싹보리. (0) | 2020.07.03 |